今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

脱贫见成效 两房是保障 四个副中心 推进重点镇

来源:秦东镇 发布时间:2020-01-10 10:06 浏览次数:

2019年在镇党委、政府的正确领导下,在县级业务部门的精心指导下,城建所紧紧围绕脱贫攻坚贫困户的住房安全保障与省级重点示范镇建设两项重点工作展开,立足本职、踏实肯干,完成了本职工作及上级部门交办的各项工作任务,并取得了一定的成绩。

农村危房改造方面,我们严格执行农村危房改造政策和上级部门工作要求,一是完成了2019年3户低保户的危房改造工作,下发补助7.95万元,实现全部入住;二是完成了全镇988户建档立卡贫困户的房屋安全鉴定工作,保证每户贫困户安全住房得到保障;三是对全镇农户住房情况进行了排查,确保全镇群众住房安全不落一人。

重点示范镇建设方面,围绕重点镇“四个副中心”的建设定位,按照考核任务,积极协调各部门落实重点示范镇考核内容。今年共实施游客集散中心、秦东镇中心小学、南街安置区、精品酒店、众源油料牡丹产业园等16个项目,总投资7.57亿元,完成5.46亿元。同时我们负责的南街安置区项目283套安置房及幼儿园、中心小学、供电所、法庭等财评已经结束,已进入到招标阶段。

今年,我们在认真完成好两项重点工作的同时,还积极做好渭南电网凹里征地补偿工作及包村的扶贫、信访、产业等工作。

2020年城建所继续坚持“一线工作,马上就办”的工作作风,为加快重点示范镇建设进度,为“山河表里,最美秦东”做出更大的贡献。(通讯员:张振)

(网络编辑:郑玉萍)