今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

统计局召开脱贫攻坚工作推进会

来源:统计局 发布时间:2020-03-24 10:40 浏览次数:

3月23日,县统计局召开脱贫攻坚工作推进会,会议传达了近期省、市、县脱贫攻坚工作的讲话精神及我县的贯彻落实意见,并对当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

该局支部书记、局长严飞结合扶贫工作要求,就该局下阶段脱贫攻坚工作做了详细的安排部署:一是要提高站位,认清形势。充分认识扶贫工作的重要性,进一步提高政治站位,全力做好迎检准备,切实担起工作责任,加快进度,沉下身子将各项工作做细做实做到位;二是要扎实排查,补足短板。进一步对照各项指标,细化具体工作,就扶贫户收入、产业、“三保障”、其他政策等当前工作中的薄弱环节一一进行扎实排查,确保各项扶贫政策落地落实落到位;三是要突出重点,强化帮扶。要突出低保户,监测户的帮扶力度,切实将脱贫、扶志与扶智并举,因户施策制定脱贫措施,让扶贫政策真正成为贫困户摆脱贫困、长期获利的源泉;四是要各负其责,夯实责任。各帮扶干部对照任务清单,按照时间节点,补短板、强弱项,确保整改全面清零。(通讯员:闵会荣)

(网络编辑:郑玉萍)