今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

按下“快进键”助力全面复工复产

来源:代字营镇 发布时间:2020-03-26 10:02 浏览次数:


3月24日,代字营镇党委副书记马魁深入代字营镇南头村扬帆农业有限责任公司扶贫基地实地察看企业复工复产、产业发展、稳岗就业等情况,积极探讨解决企业目前在复工复产所面临的问题。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各项工作任务重、要求高,为全面落实脱贫攻坚各项工作任务,代字营镇不断扩大产业覆盖范围,持续推进龙头企业+合作社+贫困户的减贫模式,积极发展壮大扶贫基地,积极搭建扶贫产业合作桥梁,进一步推动扶贫产业发展。

扬帆公司作为我镇龙头企业,积极克服疫情影响,在抗击疫情中积极贡献自己的力量。复工复产后,更是凝心聚力、大干快上,逐步推进企业生产步入正轨,紧紧围绕资源禀赋,因地制宜发展产业,推动农旅深度融合、引进农产品加工企业,促进“接二连三”,提高产业综合效益。切实发挥集体经济组织作用,壮大集体经济组织收益,带动贫困户持续增收。强化科技运用,积极推广大数据、智能化运用,全力打造公用农产品品牌,积极推动线上业态、线上管理、线上服务,确保农产品长得好、卖得出、收益高。

马魁强调,作为该镇农业龙头企业要站位大局,放眼长远,结合区域发展形势和自身产业优势,科学布局,准确定位,确保项目有序运行、长效带动,为全镇经济社会高质量发展提供强力支撑。


(网络编辑:郑玉萍)