今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

城关街道办四项措施推动信息工作上水平

来源:城关街道办 发布时间:2020-05-20 09:26 浏览次数:

城关街道办党工委、办事处高度重视信息宣传工作,采取四项举措强化信息撰写、编发、报送工作。今年以来,先后被市委办表彰为2019年度全市党委系统信息工作先进基层镇(办),县委组织部表彰为2019年度全县组织系统信息工作先进党组织,县委宣传部表彰城关资讯微信公众号为全县优秀政务新媒体。

一是成立信息员队伍。以党政办干部为主向街道各站所办、各村(社区)干部共同参与,分别确定文化水平高、写作功底好、业务能力强的年轻干部负责信息撰写工作。截止目前,全街道各站所办、各村(社区)共确定专兼职信息员23人。

二是开展信息工作培训。采取集中培训、个人学习、信息分享、座谈交流等方式,让干部对信息工作有一个正确的认识,明白信息的写作方式、内容及时效,干部撰写的信息在数量增加的基础上,质量也得到了较大的提升。

三是分解信息撰写任务。建立《信息报送制度》,把街道机关的高学历年轻干部下派到承担重要工作的各个站所办,锻炼成长,加强重点工作信息撰写报送,对于重大活动、重要工作信息的报送,分解到站所,责任到个人,确保人人身上有担子,重点工作的宣传,先进做法能推广。

四是实施信息奖励措施。制定了《信息报送奖励办法》,根据信息被采取的层面不同,制定不同的奖励措施,每月对各级采取信息情况进行统计,对信息撰写人依据“三项机制”要求,按照奖励办法进行奖励激励,广大干部撰写信息的积极性显著提高。(通讯员:李剑)

(网络编辑:郑玉萍)