今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

人民之家干群携手同行 共建文明窗口

来源:人民之家 发布时间:2020-05-22 10:06 浏览次数:

近期,县创建省级文明县城工作推进会后,县人民之家立即行动,强化举措,抓紧抓细文明创建各项任务落实,争创窗口单位文明服务形象。

一是高度重视,详细分解指标任务。详细对照《潼关县2020年创建省级文明县城工作任务分解》要求,对标对表,主动认领,梳理涉及人民之家18项创建任务,逐项细化分解,明确分管领导、责任科室、责任人和完成时限,强化督查,确保按期完成。

二是查漏补缺,精心营造创建氛围。以净化、美化、优化大厅服务环境为着力点,在显著位置增设禁烟标识、文明提示语、公益广告,更换24字价值观桌牌,修复无障碍通道标志牌、清理无障碍卫生间。疫情防控期间,加大清扫和消杀频次,保持大厅干净整洁、舒适温馨。

三是窗口先行,持续提升服务质量。加强窗口纪律作风督查,要求着装统一,佩牌上岗、服务规范,用语文明。建立窗口服务“好差评”制度,方便群众即时评价窗口办事体验。深化“放管服”改革,优化营商环境,大厅公安户政窗口在全省率先开启“刷脸”办时代,实现了“无证可办事”。

四是积极引导,共创文明和谐大厅。坚持疫情常态化防控不松劲,积极引导办事群众有序排队、扫码测温、登记抽号、办理各项业务,减少群众聚集和接触性传播风险。近日,全力以赴应对车管窗口电动车集中挂牌与民政窗口“520”婚姻登记“小高峰”,广大办事群众积极配合、文明办事,大厅秩序井然。

文明创建人人参与,文明成果人人受益。人民之家不断完善服务功能,创新服务方式,强化纪律作风,全力打造高效、文明、一流的政务服务大厅,为我县创建省级文明城市积极贡献力量。

(网络编辑:郑玉萍)