今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

民政消费促扶贫 关爱老人送清凉

来源:民政局 发布时间:2020-05-22 10:14 浏览次数:

为全面决战决胜脱贫攻坚,打赢脱贫攻坚战。县民政局按照省市县消费扶贫要求,结合民政工作职能,聚焦重点特殊群体,在做好脱贫攻坚工作的同时,让全县重点特殊群体享受到了扶贫产业发展的成果。

5月20日、21日,县民政局局长王轩铭、副局长张亚红带领社会福利股、社会救助股工作人员,带着从所包村秦东镇寺角营村绿之源大棚采购的吊篮西瓜、香瓜先后来到县中心敬老院、留果爱心敬老院、秦王寨日间照料中心、马口村互助幸福院等各级养老服务机构开展“夏季送清凉”活动,为集中供养的建档立卡贫困户、特困供养人员、农村低保户、困难残疾老人送去了西瓜、香瓜等时令水果。

在秦王寨日间照料中心,王轩铭详细询问了入住老人的生活和身体状况,叮嘱老人们要注意保重身体,特别是近期气温较高,要注意防暑降温。同时,对各养老机构的管理工作给予充分肯定,并叮嘱工作人员要一如既往地提供优质服务,照顾好老人的生活起居,抓好安全管理工作,确保入住老人吃好住好、晚年幸福。  

(网络编辑:郑玉萍)