今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

城关街道多措并举助力省级文明县城创建工作

来源:城关街道 发布时间:2020-07-31 09:09 浏览次数:

近期来,在开展争创省级文明县城工作中,城关街道立足本职,积极动员,为大力营造全街道干部群众参与此项活动的良好氛围,“多措并举”助力省级文明县城创建工作。

成立专项领导小组,分解落实任务

街道成立了办事处主任为组长,分管领导为副组长,其他班子成员为成员的领导小组,召开了“城关街道2020年创建工作安排会”,制定下发《创建省级文明县城工作实施方案》、《城关街道创建省级文明县城任务分解表》,将创建任务分解落实到相关站所,确保每项工作有人抓、有人管。同时,要求各村(社区)、辖区站所明确创建目标,了解创建内容、熟知创建任务,增强创建意识,形成了合力推进的工作态势。

强化宣传,营造氛围

广泛宣传动员,助推文明创建。通过单位微信公众平台、LED屏、刷写固定标语、宣传彩页等多渠道,长期开展“讲文明树新风”、“社会主义核心价值观”“关爱未成年人”等公益广告宣传教育。据统计,今年以来共制作创文宣传牌130余块、张贴公益广告2600余块、宣传标语、LED720余条,发放各类宣传书籍、彩页6000余份,更新善行义举榜8块。引导广大群众自觉地参与到创建“省级文明县城”工作中来,营造浓厚的宣传氛围。

开展活动,激发创建热情

开展好形式多样的“创建+”志愿活动。持续推进“道德模范”“十星级文明户”等评选活动,开展“文明创建 机关先行”创建活动,动员辖区村(社区)开展“共建绿色家园 共享和谐社区”卫生大清扫,“法制教育进校园 普法教育促成长”,“关爱弱势群体 让温暖常驻”等一系列创建+活动,辖区范围内形成“人人参与创建”的良好氛围,为创建工作顺利开展奠定基础。

(网络编辑:贾莉莉)