今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县召开 “廉洁家庭”表彰大会

来源:县纪委监委 发布时间:2020-09-07 11:39 浏览次数:

秋风送凉意,廉韵沁心脾。为深入贯彻落实习近平总书记“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的指示精神,充分发挥家庭在反腐倡廉中的特殊作用,促进党员领导干部廉洁从政,努力为潼关发展营造风清气正的政治生态,今年潼关县纪委监委、县妇联联合在全县党员干部家庭中广泛开展“廉洁家庭”评选活动。近日,潼关县召开了“廉洁家庭”表彰大会,对评选出的10户“廉洁家庭”进行了表彰,他们之中既有部门领导,也有普通党员,还有村级干部。

 我县“廉洁家庭”创建活动,经过自下而上、逐级推荐、层层审核、座谈、走访、召开评审会议等形式,评选出了10户优秀“廉洁家庭”。此次创建活动评选的范围是全县党员干部家庭。评选标准是:爱党爱国,政治思想好;遵纪守法,廉洁自律好;诚信友善,道德品行好;爱岗敬业,工作作风好;崇俭戒奢,清廉家风好。活动围绕加强廉政宣传、倡导清廉家风、选树廉洁家庭,以参观廉政教育基地、征集一批良好家风家训典型、观看警示教育片、开展“廉洁家书”和廉洁家风故事征文活动、开展 “读书思廉”教育活动、签订家庭廉洁承诺书六项主要内容开展活动。

通过开展“廉洁家庭”创建活动,使受表彰的家庭更加珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范表率作用,让全县广大家庭要以他们为榜样,传承家庭美德,树立良好家风,弘扬清风正气,引导广大党员干部将爱岗与爱家结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,推动党员干部特别是领导干部提升以德齐家、以廉保家的意识,涵养新时代的良好家风,争做各行各业的廉洁表率。同时,充分发挥家庭成员在反腐倡廉中的作用,推动将家庭助廉工作有机融入各部门、各单位思想政治工作内容,使家庭成为国家进步、民族进步、社会和谐的重要基石。

(网络编辑:贾莉莉)