今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县市场监管综合执法大队对全县加油站在用计量器具开展监督检查工作

来源:县市场监督管理局 发布时间:2020-09-16 08:17 浏览次数:

为进一步加强对辖区内加油站计量器具的监管,加强加油站实时动态化和规范化管理,建立长效计量监管机制。近期,潼关县市场监管综合执法大队对全县加油站的在用计量器具进行监督检查工作,执法人员主要检查加油站遵循计量法律、法规和规章情况;是否建立计量管理制度;属于强制检定的计量器具是否按照规定登记造册并经计量检定合格;是否存在使用未经检定、超过检定周期或经计量检定不合格计量器具的情况。

目前通过实地监督检查,各个加油机的强制检定的计量器具均有合格的计量检定证书,计量管理制度基本完善,无违法经营行为。

下一步,潼关县市场监管综合执法大队将进一步增强责任意识,加大计量监管力度,采用多种形式,加强对计量器具的监管。同时,加大计量相关法律法规的宣传力度,引导和帮助企业提高计量法制意识,保障消费者合法权益

(网络编辑:贾莉莉)