今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县人社局召开基层信息员业务培训会

来源:人社局 发布时间:2020-09-17 11:27 浏览次数:

加强村(社区)劳动保障信息员日常管理,充分发挥就业信息员积极作用,确保村(社区)各类信息准确完善、有关就业政策落实落地,确保基层就业服务工作顺利开展,916日,潼关县人社局组织召开了基层信息员业务培训。各镇(办)社保所负责人、工作人员及劳动保障信息员等100余人参加了培训

 会上,系统组织学习了城乡居民养老保险、基层公共就业服务及就业数据信息实名制统计等相关政策。针对基层信息员实际工作中的业务盲点及薄弱环节进行了业务培训。对各类政策的重点、难点进行了详细解读,通过深入浅出的具体案例分析、办理流程的具体演示,进一步提升了基层信息员的业务水平。

这次培训会议准备充分、内容清晰、重点突出,通过有针对性地除盲点、补短板,每名信息员的业务能力有了极大的提高,为今后基层信息工作顺利开展,奠定了坚实的基础。

(网络编辑:贾莉莉)