今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

体验收获 分享快乐

——代字营镇中心幼儿园大班开展采摘花生活动

来源:代字营镇 发布时间:2020-09-17 11:36 浏览次数:

幼儿园的种植区是我们有效的教学资源。春天里,我们带领孩子们开展种植课程,孩子们来到田园种花生、栽地瓜、种葫芦、茄子等活动,孩子们通过观察照料,发现秋天是果实成熟的丰收季节。9月15日,代字营镇中心幼儿园组织大班开展“体验收获 分享快乐”采摘花生活动。

活动中,孩子们学习了花生摘花生尝花生了解了种下一颗花生种子可以变成许多颗花生的奥秘,在分工合作探究实践中体验了收获的喜悦与快乐;孩子们满载而归,品尝花生,知道花生可以生吃也可以熟吃,味道是不一样的,同时花生皮是我们活动区可利用的材料等。

每一次体验都是一种收获,每一次体验都是一次成长。采摘活动使幼儿在快乐的游玩中体验了收获果实的喜悦,增进了他们热爱劳动、珍惜劳动成果的情感。通过采摘,引导了幼儿认识并了解了花生的生长环境,在收获中加深了幼儿对自然植物的认知。

(网络编辑:贾莉莉)