今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县委政法委组织开展“平安潼关”系列宣传进社区活动

来源:县委政法委 发布时间:2020-09-18 09:41 浏览次数:

9月16日下午,潼关县委政法委作为南新社区共建共驻轮值主席单位,联合政协、统战部、司法局、公安局城关派出所等轮值单位在南新社区开展了以“立足岗位作贡献 担当作为勇争先”为主题的平安潼关系列宣传活动。    

活动中,县委政法委副书记张新前带领党员干部现场发放了平安建设宣传资料、围裙,面对面宣传了反邪教、扫黑除恶、铁路护路联防、防火防盗防诈骗等知识,征求社区群众对平安建设的意见和建议,引导群众主动参与平安创建活动,共同营造良好的社会环境。 

公安局城关派出所所长张凯结合近期高发的网络新型违法犯罪,通过网贷诈骗案、刷单诈骗案等,用通俗易懂的语言进行反电诈宣传。提醒广大群众不轻信来历不明的网络电话、短信,不轻易向陌生人透露个人及家人的身份证和银行卡信息、不转账、不点开不明链接,遇到可疑情况及时拨打报警电话,谨防上当受骗。通过现场讲解,社区群众对电信诈骗知识有了进一步了解,增强了防范意识,学到了防范措施。

最后,《民法典》省委宣传团、陕西海普睿诚律师事务所王翔给大家宣讲《民法典》。王律师简要阐述了《民法典》的法律地位以及实施的重大意义,结合实际案例,详细阐述了侵权责任编七大亮点以及遇到此类问题群众该如何维权。通过宣讲,让《民法典》实实在在走到群众身边、走进群众心里,进一步提高群众知法、懂法、守法意识,推动法治潼关建设。

通过此次宣传活动,提高了广大社区居民对“平安建设”活动的认识,有效推进了平安知识的普及,增强了居民的法律意识和自我防范能力,激发了社区居民主动参与平安创建的积极性,为平安潼关创建活动营造了良好的氛围。

(网络编辑:贾莉莉)