今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关公安出入境管理大队强化措施加强网络安全管理

来源:公安局 发布时间:2020-09-18 09:46 浏览次数:

为切实加强公安信息网络安全管理工作,规范民警使用公安信息网,杜绝“一机两用”等违法违纪行为的发生,潼关出入境管理大队立足实际,强化措施切实加强公安信息网安全管理。

一、强化保密意识学习。认真学习《公安信息网安全管理规定(试行)》,明确要求全体民警、辅警要严格遵守各项安全规章制度,增强保密安全意识,杜绝“一机两用”等违纪违规问题发生。

二、规范公安网计算机和数字证书管理。办证中心对每台公安信息网计算机实行专人使用,专人管理。一是公安网计算机必须安装“一机两用”监控软件、终端安全助手、公安专版防病毒软件,开启自动更新功能,及时按照提示安装补丁和升级病毒库。二是加强数字证书的管理与使用。民警在工作中须使用本人数字证书登录公安信息网,要适时修改密码,妥善保管,公安民警数字证书不得私自转借或者冒用、盗用,必须遵守《公安信息共享查询应用七不准》。发生丢失、被盗的,要立即报告科信大队。

三、严格落实管理责任。落实“谁主管、谁负责”、“谁使用、谁负责”的管理责任制,明确每台公安网计算机使用者的管理责任。要求经常组织对使用公安信息网人员的相关业务知识学习,加强网络安全和保密教育。

(网络编辑:贾莉莉)