今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县烟草专卖局联合县教育局及辖区各校园开展“普法宣传进校园”活动

来源:潼关县烟草专卖局 发布时间:2020-10-13 09:56 浏览次数:

按照渭南市烟草专卖局、渭南市公安局、渭南市邮政管理局、渭南市市场监督管理局《关于印发全市打击物流寄递渠道涉烟违法活动加强电子烟市场监管专项行动实施方案的通知》要求,结合潼关辖区实际,10月10日,县局积极协调联系县教育局职能部门联合各校区开展“普法宣传进校园”活动。

在校区内,县局分管专卖领导梅江洪与各校区负责人认真交谈,通报辖区现有电子烟实体店及通过新型渠道销售电子烟情况及县局贯彻执行国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》的具体做法。同时希望与教育部门加强配合,共同预防未成年人及学生免受香烟及“三无”电子烟的危害。

各校区负责人表示,非常感谢烟草部门能够在开学之际开展“普法宣传进校园”活动,我们愿同县教育局、烟草部门一起联合保护学生免受香烟和电子烟的危害;也欢迎通过专版专栏、悬挂横幅标语、通告通报等形式提高宣传力的和学生认知;希望下一步继续加大对校园周边区域零售商店的检查频次,切实保护未成年人的身心健康。

活动期间,县局在各校区醒目位置悬挂横幅10余条,发放“普法宣传进校园”宣传单80余份,现场接受烟草法律法规咨询6次,积极形成“全民参与、全民监督、全民抵制”的社会氛围。

(网络编辑:贾莉莉)