今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

安全相伴 守护成长

——代字营镇中心幼儿园开展“危险的小圆珠”安全主题教育活动

来源:代字营镇 发布时间:2020-10-14 08:41 浏览次数:

进一步提高幼儿自我保护意识和简单的安全自救方法,代字营镇中心幼儿园于10月13日,以班级为单位开展了“危险的小圆珠”安全主题教育活动。

活动中,老师们以图片、视频、实物等方式直观细致地带孩子们了解了小圆珠等小东西进入五官后对身体造成的伤害,在情景游戏中让孩子们分辨到硬币等小东西放入嘴巴里是错的,小飞虫等进入耳朵要告诉老师是正确的,丰富的活动中孩子们知道了笔帽、扣子、发卡、图钉、硬币等一些小的物品不能往耳朵、嘴巴、鼻子里塞,有异物进入口、鼻等处时要及时告诉老师。

通过本次活动,孩子们知道把小物品塞到五官里是危险的行为,也认识到异物放在口、鼻、耳中给身体带来的伤害,提高了幼儿自我保护意识和基本的安全自救方法 。

(网络编辑:贾莉莉)