今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

吴村中心社区多举措做好平安创建工作

来源:城关街道 发布时间:2020-11-18 11:19 浏览次数:

吴村中心社区以“平安建设”为主线,有计划、有步骤地积极推进社区平安创建,有力地促进了社区各项事业健康、有序、和谐发展。社区从党建引领、居民自治、社会治理等方面开展好平安创建

今年来,社区党委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持党建引领。以网格为基础,充分发挥网格员作用,发动网格内群防群治力量,开展社区治理工作。

吴村中心社区着力打造平安社区社区现有警务室1个,驻社区民警4名;义务治安巡逻联防队1支,队员33名,重点打造群众认可并满意的新时代“枫桥式警务室”成立了创建工作领导小组,下设治保、巡防、禁毒工作机构。在社区居民中选出33名政治素质好、责任心强、年富力强的人员组成社区治安巡逻联防队,社区义务消防队,联防队员佩戴袖标,采取定期、不定期开展巡逻

加强宣传教育工作,提高居民参与率和自我防范意识。一是通过召开会议,走街串巷等途径大力宣传;二是通过发放宣传资料、利用宣传专栏,悬挂横幅,等形式广泛提高广大居民群众的知晓率;三是通过举办法制讲座,以案说法,开展民事纠纷调处等活动;四是积极调动居民的自觉性,争取居民的支持,适时组织居民参加活动。在民事纠纷调处方面,依靠辖区单位老同志和居民小组长为骨干,组织他们深入居民家中,谈心交心,今年成功调解12起,成功率达90%。

强化群防群治,建立治安防范网络;做好民事纠纷调处,抓好禁毒工作,推进平安创建。社区开展了形式多样有益的宣传活动5次,发放禁毒宣传单4000余份,社区治安巡逻队共排查、消除各种治安隐患、火灾隐患20余处。

下一步,我社区将充分发挥社区党委核心领导作用,为创建平安社区各项工作的开展做好保障。

(网络编辑:贾莉莉)