今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县水土保持和移民工作中心

开展花椒技术培训 助力农户增收致富

来源:水土保持和移民工作中心 发布时间:2020-11-26 09:41 浏览次数:


针对新冠肺炎疫情导致贫困群众外出务工难,收入受影响的实际,近期潼关水土保持和移民工作中心及时组织专家在城关镇、秦东镇、代字营镇、太要镇四个乡镇开展了七期花椒栽培技术现场培训帮助群众提高花椒种植管理技术,进一步提高产业发展能力,促进产业增收。

培训采取现场教学方式农技师从花椒适期采摘、病虫害绿色防控、修枝入手,深入浅出讲授了花椒精心管护技术要领、病虫害防治技巧;演示讲解了花椒大田栽植、修枝、施肥、打药等技术要领。随后群众提出花椒管理过程中疑难问题,农技师与群众面对面进行讲解、示范,收到了群众的一致好评。最后,培训班现场还发放技术资料和实用工具共计千余份

通过花椒技术知识讲解,使群众学到了花椒综合管理技术,提高了椒农对花椒管理能力,为来年的增产增收起到了关键作用。

(网络编辑:贾莉莉)