今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县财政局党委中心组学习党的十九届五中全会精神

来源:财政局 发布时间:2020-11-26 09:48 浏览次数:

11月16日上午,潼关县财政局党委召开中心组专题学习会,主要学习党的十九届五中全会公报,会议由财政局党委书记吕迪主持,中心组成员参加学习。

会上由刘欣同志领学了党的十九届五中全会公报要点,田建明、屈运平、严建超3名同志作为代表发言,谈了自己的学习心得,其他同志自由发言,谈了自己的学习体会,通过学习,大家一致认为,党的十九届五中全会着眼未来5年乃至更长远的发展,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局的战略眼光和战略定力,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。大家一致表示,一定要提高政治站位,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,深入贯彻党的十九届五中全会精神,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措,统筹抓好当前工作,推动各项工作取得新成绩。

吕迪作总结讲话,并提出了三点要求,一是领导带头认真学习,深入领会精神实质,确保贯彻落实到位。财政系统副科级以上领导必须带头学习,认真研读全会公报,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,为全面推动财政工作奠定坚实的政治基础。二是认真组织全体人员学习,融会贯通,确保党的十九届五中全会精神落地生根。通过集中宣讲、中心组集体学习、全干会、“三会一课”、主题党日、书记讲党课、学习强国等各种方式,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,指导实践、推动工作。三是学习与实际紧密结合,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,开创财政工作新局面。紧贴民生推动经济高质量发展,确保如期完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务,为县域经济发展多做贡献。

(网络编辑:贾莉莉)