今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

凝心聚力建设更高水平平安社区

桐峪社区深入开展平安建设工作

来源:桐峪镇 发布时间:2020-11-27 09:08 浏览次数:

为进一步提升全社区综治和平安建设整体水平,充分调动社会各界和广大人民群众参与平安建设群众满意度测评的积极性,不断提高群众对平安建设工作的知晓率和满意度,我社区根据县镇文件精神,启动三个阶段分批次宣传平安建设工作

一是利用第七届重阳文化节开展平安建设宣传教育活动。此次活动主要采取制作平安建设宣传展板、发放宣传单和宣传资料等方式,向群众宣传防盗、防火、防诈骗、反间谍、食品安全等常识,以及接到平安建设满意度测评电话时该怎样回答等,营造了平安建设人人参与的良好氛围。

二是利用宣传车、红喇叭、微信群组及网格化管理走村入户加大宣传力度,营造浓厚氛围。今年以来,社区先后出动宣传车210余台次、设置宣传展板4块、悬挂宣传条幅发放平安建设宣传页5000多份,在群众中营造浓厚的平安建设氛围。

三是联合社区辅警、组织志愿者开展巡逻。社区“红袖章”对西街商户、马口村、桐峪村等村组进行日常巡逻,巡逻员对小组居民进行平安建设知识宣传。

  此次宣传就是要切实提高辖区居民的安全感,让辖区居民了解平安建设,参与平安建设,切实加强我社区平安建设力度和信心。

(网络编辑:贾莉莉)