今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

秦东镇荣获陕西省文明交通示范单位

来源:秦东镇 发布时间:2020-11-27 09:11 浏览次数:

11月26日,2020年度全省文明交通先进典型表彰会在西安召开,会议由中共陕西省委精神文明建设指导委员会办公室、陕西省教育厅、陕西省公安厅、陕西省交通运输厅等部门联合召开,潼关县秦东镇人民政府被表彰为陕西省“文明交通示范单位”。

近年来,秦东镇在县委、县政府的正确领导下,在县公安局交警大队的关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施“文明交通行动计划”为重点,通过健全组织领导机构、完善管理制度、宣传交通法规、加强驾驶人日常教育等有效形式,积极开展了文明交通安全示范单位创建活动。一是成立“文明交通示范单位”交通安全办公室,负责创建活动的组织领导、指挥协调,交通安全宣传教育等活动。二是加大资金投入,完善硬件设施。在机关大院设置交通安全宣传专栏,定期更新交通安全知识。同时,在各村(社区)设立交通安全劝导站,对村民的交通安全违法行为进行及时的纠正和劝导,确保村民安全出行。三是做好交通安全宣传教育。通过悬挂宣传标语、更新宣传展板、散发宣传资料等多种形式提高人民群众的交通安全意识,使村民交通安全意识得到明显提高,有效的预防和减少各类事故的发生。

下一步,秦东镇将继续巩固文明交通示范单位成果,积极协助交通安全管理部门,扎实开展文明交通安全管理工作,进一步引导党员干部群众增强安全意识和文明意识。

(网络编辑:贾莉莉)