今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县妇联举办“维权未成年 法律在身边” 法治进校园报告会

来源:县妇联 发布时间:2020-11-27 09:19 浏览次数:

为进一步增强未成年人的法治意识,接受法治教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护。11月25日下午县妇联联合县教科局、司法局在潼关县城关第一初级中学举办了“维权未成年  法律在身边”法治进校园报告会。报告会邀请了全国青少年普法专家报告团成员、陕西省妇联“三秦父母大讲堂”特聘专家陈静为一中学生授课,共计100余人参加。

陈静结合学生学习生活实际,用丰富的真实案例,深入浅出的报告,让同学们明白“法治”就在我们身边,要时刻保持警惕,不要做触犯法律的事情。同时通过现场提问等方法与同学们进行互动,给同学们普及了《宪法》《刑法》《民法典》等相关法律知识,现场气氛轻松活泼。

通过聆听此次报告,有效增强未成年人安全防范意识,拓宽同学们的法律知识视野,增强法治观念,进一步提高中学生用法律来保护自己,维护自己合法权益的意识,有力促进了法治校园、平安校园建设。


(网络编辑:贾莉莉)