今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县政务服务中心“三个坚持”扎实做好常态化疫情防控工作

来源:人民之家 发布时间:2021-01-08 15:25 浏览次数:

政务服务中心作为政府服务群众的重要场所,每天来办事的群众络绎不绝,是疫情防控的重点场所。为保障广大办事群众和工作人员的生命安全,我县政务服务中心通过“三个坚持”,扎实做好常态化疫情防控工作。

一是坚持落实大厅疫情防控措施。在做好疫情防控知识宣传的同时,安排专人坚持每天对大厅进行全面通风和消毒消杀,确保大厅地面、台面、进出口等消毒无死角。对进入大厅的群众进行体温检测、查验健康码,对不能使用智能手机的老年人采取体温检测、查验身份信息并进行实名登记。

二是坚持落实领导干部带班值班制度。中心领导和干部每天坚持值班,协助保安和导办台工作人员对进出大厅的群众限流排队,进行体温测试、健康码查验,办理业务时,与他人保持1米以上的安全距离,业务办理完毕即时离开,禁止在大厅内聚集和逗留,促进政务服务正常开展,维护良好的办事秩序。

三是坚持提升网办能力。积极宣传引导办事群众通过“网上办”、“指尖办”等方式办理业务,开展免费邮寄送达、延时服务、预约办理、上门办理等新的服务模式,同时保持咨询电话畅通,做好业务解答,真正做到让群众“最多跑一次”。

(网络编辑:贾莉莉)