今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县人社局举办全县基层劳动人事争议 调解员培训会

来源:县人社局 发布时间:2021-01-12 14:50 浏览次数:

为进一步提升我县基层和企业劳动人事争议调解员的专业素质,切实发挥基层调解组织作用,更好地解决劳动人事争议纠纷。近日,县人社局举办了“潼关县劳动人事争议调解员培训会”。县仲裁院全体仲裁员、劳动监察大队、乡镇及县域内大型企业基层调解员共计25人参加了培训。

此次培训的主要内容有当前劳动关系的确认、劳动合同的订立、经济补偿及赔偿、调解仲裁法等法律法规和政策进行了详细讲解,并结合真实案例,有针对性讲解了调解技巧、方法等内容。在培训中,学员认真学习,积极讨论,对当前在劳动人事争议案件处理过程中的疑难和热点问题进行了交流讨论。

通过培训,进一步加强了我县基层调解组织队伍建设,提高了基层调解员的业务能力,有效促进劳资矛盾化解在基层,解决在源头,减少劳动争议案件发案率和降低受害人的诉讼成本,全面构建我县和谐稳定劳动关系。

(网络编辑:杜玉斌)