今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

代字营镇村(社区)党组织换届选举工作取得“首捷”

来源:代字营镇 发布时间:2021-01-20 10:44 浏览次数:

自村(社区)“两委”换届工作开展以来,代字营镇党委在县委、县政府的坚强领导下,在督导组的精心指导下,有序准备,周密安排,扎实推进,广泛宣传,成立了领导小组,制定下发换届选举工作方案,循序依次推进,严把“政策关、程序关、人选关”,严格按照“两推一选”工作程序,依法依规开展选举,真正做到法定程序不变通、规定动作不减少,人选标准不降低,严肃换届纪律,畅通群众反映渠道,确保村(社区)“两委”换届风清气正。截止1月19日下午16时,6个村(社区)党组织换届候选人全部公示完成,3各村完成大会选举。

1月19日下午,代字营镇南头村、代字营社区、西姚村在确保常态化疫情防控下采取“单向通道、扫码、测温、签到人员间距1米,会议一律在广场召开,座次间距不小于1米,参会人员全程佩戴口罩,县外返乡人员不建议计入应参会人员”的方式,分别召开党委换届选举大会,成功选举出了新一届村(社区)党组织班子,祁明亮、朱广杰、赵小犬分别高票当选为南头村、代字营社区、西姚村党委书记。

从目前选举结果和候选人情况来看,全镇总体实现了村党组织候选人“一降四升”:即“年龄降”,村党组织班子成员年均年龄由原来的51.6岁降低为46.1岁;“学历升”,村党组织班子中本科学历2人,大专学历5人,高中学历38人;“带富领富人数升”,新增产业致富带头人4名;“年轻干部人数升”,班子新增35岁以下年轻干部2人;“‘四类人员’占比升”新增退役军人5名,社区专职人员1名。通过换届选举,各村(社区)党组织书记年龄结构、文化程度等均得到进一步优化,党组织凝聚力、向心力和战斗力得到进一步提升,为推进乡村振兴提供了坚实的组织保障。

(网络编辑:贾莉莉)