今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

“植树缅怀·文明祭祖” 严防森林火灾

来源:林业局 发布时间:2021-04-02 11:45 浏览次数:

4月2日,潼关县开展“植树缅怀·文明祭祖”免费发放纪念柏暨森林防火宣传活动,活动发放点设在黄河大道南侧,累计发放侧柏树苗10500株,引导群众以种植树木的方式进行文明祭祀,树立移风易俗新风尚。

在纪念柏发放点,工作人员有序的向群众发放柏树苗,并详细讲解栽植及养护的知识。刚领到柏树苗的群众高兴说:“免费发的这个柏树苗,不仅把我们村上的绿化环境搞好了,也让大家祭祖的观念发生了转变,这样的活动很好”。

近年来,随着我县森林面积的增加,护林防火任务剧增,为切实保护好造林成果,县林业部门持续开展“植树缅怀·文明祭祖”免费发放纪念柏活动。群众植树爱绿的意识逐年增强,植树缅怀的理念也深入人心。县林业局的负责人介绍说:“通过植一棵树、增一片绿、献一份情,倡导了植绿寄哀思的新理念,树立起低碳清明、文明祭祀的新风气,进一步拓展了全县植树绿化面积、改善城乡面貌,加快县域生态文明建设。”清明时节,气候干燥,是森林防火的关键时期,上坟烧纸等火灾隐患增多,在此,县防火部门提醒广大群众,植树造林,文明祭祖,严防森林火灾。

(网络编辑:贾莉莉)