今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县教科系统一行走进渭南高级中学参观交流

来源:教科局 发布时间:2021-04-07 10:08 浏览次数:

近日,潼关县教科系统一行7人和其他兄弟县市校走进渭南高级中学,通过座谈交流、现场观摩的方式,围绕智慧校园建设,探索现代信息技术环境下如何利用智能化管理手段提升学校管理质量。

观摩团一行在渭南高级中学现场观摩了门禁人脸识别、校园网络建设、食堂和超市消费系统、电子班牌、云电脑等运行情况,对校园智能化管理的开放、共享、协同、便捷、高效等给予了充分的肯定。

 渭南高级中学校长姜小卫就学校近年来推进智慧校园建设做了汇报。他主要介绍了渭南高级中学努力从网络环境、硬件建设、平台建设、功能运用等方面不断完善,推进智慧校园建设。通过“万兆核心,千兆终端”升级网络环境,实现了有线和无线高速网络校园全覆盖;搭建教育教学教研智慧平台、智慧安保平台、校园消费智慧平台、班级管理智慧平台、综合办公智慧平台等;通过各种智慧平台实现整合优质教育资源提升教学质量,通过指挥平台规范门禁人脸识别、出入人员实时核验记录、学生请销假审核、校园监控全覆盖、宿舍管理、校园充值和消费、电子班牌;介绍了渭南高级中学智慧校园建设促进教师成长、提升教学质量、提升管理效率、优化管理模式所取得的明显效果。

 渭南高级中学副校长张瑞祥为大家详细介绍了渭南高级中学的智慧校园建设相关情况,他希望通过本次交流活动共同促进智慧校园建设,为实现区域化均衡发展和校园智能化管理共同努力。该校管理员从智慧环境建设、智慧管理与服务、智慧教学与评价、智慧育人与教师发展、保障机制与社会效益等方面介绍了平台构建和运用。与会人员表示将通过本次活动的开展探讨教育信息、管理智能化,大力提升学校管理水平,促进教育新的发展。

(网络编辑:贾莉莉)