今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

县委党史学习教育领导小组第一督导组督导桐峪镇党史学习教育工作

来源:桐峪镇 发布时间:2021-04-07 10:19 浏览次数:

4月6日下午,县委党史学习教育领导小组第一督导组在县纪委常委、监委委员郭耀琴的带领下,深入桐峪镇指导党史学习教育工作。

督导组通过“查、看、听”的方式检查指导了桐峪镇党史教育工作,听取了人大主席赵蓬勃汇报桐峪镇党史学习教育活动开展情况查看党史学习教育资料县委党史学习教育领导小组督导组王栋、牛东玲反馈督导检查问题;郭耀琴提出下一步工作要求。一、领导高度重视。要深刻领会并传达中省市关于党史教育领导讲话精神,成立相应的领导机构,结合实际制定实施方案和学习计划,建立有自身特色的党史学习主题和载体,创新工作方法,实行分级分类科学指导,在完善好规定动作的基础上,系列性的开展特色亮点活动,将党史学习教育走深走实。二、营造浓厚氛围。利用镇机关和村(社区)大型宣传牌、LED电子屏、大喇叭等载体,灵活学习党史,引导全镇上下党员在日常学习生活中潜移默化的学习党史。三、以学促勤。做到“七个结合”,即结合党建“留心护根”工程,结合县委工作部署,推进重点项目建设,“十四五”规划和乡村振兴,将党史学习落实到日常的工作中,更好地为群众服务。四、做好信息报送。要将党史学习工作动态、特色亮点在总结和提炼中开展,做好一周一报送五、做好资料整理。制定好标准化资料整理规范,思路清晰有层次的将党史教育资料分类整理,确保镇村(社区)统一规范,高标准完成资料整理工作。六、从严指导。成立领导小组,采取随机抽查、调研访谈等方式,加强对镇机关、各村(社区)的督指导,以督促学带动镇村党员干部深入学习党史。

长刘西宏表态桐峪镇将严格按照县委党史学习教育领导小组督导组的要求,查漏补缺,对标整改,围绕主题扎实开展党史教育活动,科学统筹谋划,确保各项工作落到实处,做到专栏、专责、专人,切实把党史学习教育成果转化为治理实践,为桐峪发展提供坚强的政治和组织保证。

(网络编辑:贾莉莉)