今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

秦东镇召开青年干部培训会

来源:秦东镇 发布时间:2021-04-08 10:50 浏览次数:

4月7日上午,秦东镇召开青年干部培训会,邀请渭南日报社潼关记者站记者彭斌以“站高望远 脑清手快”为主题进行了培训。镇机关全体青年干部、各村(社区)青年干部参加。

会上,彭斌就媒体的发展趋势、什么是新闻、如何采访、新闻体裁、如何写好新闻报道、通讯稿投稿过程中需要注意的问题和如何获取新闻线索七个方面对新闻写作做了全方位的剖析讲解。

培训会上,镇村干部认真听讲,做好笔记,深刻领会。通过这次培训会,秦东镇镇村青年干部就如何准确把握新闻的严肃性、时效性、接近性和真实性有了更深的了解,并对信息“何人、何地、何时、何事、何果”五要素收集编写有了更清晰的认识,使他们的个人文字表达能力、逻辑思维能力和办事处事能力得到了极大的提升。

(网络编辑:贾莉莉)