今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

统计局“三举措”扎实开展一套表单位核查工作

来源:统计局 发布时间:2021-09-10 10:05 浏览次数:

为真实全面反映一套表调查单位现状,提高一套表调查单位的真实性和准确性,潼关县统计局精心组织、周密安排、认真实施,“三步走”开展一套表调查单位数据质量核查工作。

一、高度重视,分工协作。潼关县统计局高度重视此项工作,讨论制定了核查总体方案和专业具体方案,由普查办公室牵头召开基层业务人员和分管领导会议,各专业布置具体核查要求、核查重点和资料的收集上报工作。

二、明确重点,分组抽查。明确此次全面清查的重点是单位是否真实存在,单位是否达到统计一套表规模或限额标准,单位基本信息是否准确,通过清查,纠正调查单位的错误信息。各专业搭配分组,对负责镇办的重点企业进行抽查,核实有没有核查未入户、信息不准确、资料收集不齐全的情况。

三、把握节点,审核到位。根据上级的统一部署,要求各专业根据职责分工,合理安排好工作任务,并在规定的时间节点内,做好清查资料的收交、核查结果的整理及总结;要求对收集上报的资料层层把关,仔细对照,提高核查数据质量。

(网络编辑:贾莉莉)