今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县市场监管局开展秋季学校食堂及校园周边食品安全检查

来源:县市场监管局 发布时间:2021-09-13 11:35 浏览次数:

为加强学校食堂食品安全监管工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障师生的饮食就餐安全,近日,潼关县市场监管局对辖区内中小学校、幼儿园校园食堂、校外托餐机构及校园周边开展食品安全大检查。

一是配合城关街道办对校园周边托管机构食品安全进行检查,重点检查操作间卫生、食品留样及记录、进货查验及票据留存、过期食品等,要求经营户不得经营冷荤凉菜,不要采购使用加工不当易引起食物中毒的食材,保障机构内学生食品安全。

二是在开学期间,对辖区中小学、幼儿园食堂卫生、消毒设施设备、从业人员健康证明、索证索票、食物留样、原料贮存等进行了检查,要求学校食堂切实履行食品安全主体责任意识,与供货商签订食品安全责任书,确保所有购进的原料和食材安全,同时与学校食堂签订了责任书,要求各食堂做好日常自查工作。

三是并对学校周边食品经营户进行检查,重点检查是否库存过期变质食品、进货查验情况,要求经营户履行食品安全责任,做好日常自查,确保店内不储存经营不合格食品。

通过检查,进一步排除了食品安全隐患,对保障学校师生饮食安全起到了良好的促进作用。下一步,潼关县市场监管局还将不定期开展“回头看”行动,对发现的违法行为将依法进行查处,全力保障广大师生的食品安全。

(网络编辑:贾莉莉)