今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县妇计中心举办乳腺疾病健康知识讲座暨义诊活动

来源:卫健局 发布时间:2021-09-15 11:00 浏览次数:

近日,潼关县妇计中心特邀西北妇女儿童医院乳腺科卜王军博士举办乳腺疾病相关知识培训暨义诊活动。

近年来,乳腺癌已成为危害中国女性健康的最大敌人,中国每年新病例仍持续增长,是中国女性中发病率最高的恶性肿瘤。科普乳腺健康知识,提高女性健康意识、自我保护意识,引导正确对待乳腺疾病,走出女性乳腺保健的误区。

卜王军结合专业知识、多年的临床经验,以图文结合的方法,讲解母乳喂养的现状、乳腺增生、乳腺纤维瘤、急性乳腺炎、哺乳期常见疑惑的管理等知识,运用大量实例讲述女性乳腺健康的重要性。同时,卜王军还介绍目前诊断乳腺疾病最简便、最可靠的无创性检测手段—乳腺钼靶,建议女性35—49岁每两年做一次钼靶和乳腺B超常规检查,49岁以上女性每年做一次钼靶和乳腺B超常规检查。乳腺异常患者三个月或半年定期复查。

培训讲座现场气氛浓厚,培训人员纷纷为讲座点赞。会后,开展义诊活动,受到了广大女性朋友的认可。县妇计中心表示,定期邀请西北妇女儿童医院乳腺科专家进行乳腺疾病诊疗、健康知识宣教及钼靶筛查,广大女性朋友不出县就享受三甲医院的诊疗水平,达到乳腺癌防护保健效果,为女性健康保驾护航。

(网络编辑:贾莉莉)