今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县“统战+志愿者”模式助推乡村振兴

来源:县委统战部 发布时间:2022-11-22 09:57 浏览次数:

11月18日,潼关县统一战线“同心潼行”志愿者服务联盟成立暨助推乡村振兴志愿服务活动启动,旨在大力弘扬志愿服务精神,调动社会各界人士广泛参与乡村振兴的积极性和主动性,汇聚强大合力,助推乡村振兴。

据了解,潼关县委统战部成立志愿者服务总队,即“同心潼行”志愿者服务联盟,总队下设非公经济人士志愿者分队、教育助学志愿者分队、科技助农志愿者分队、党外干部志愿者分队、文化艺术志愿者分队、医疗健康志愿者分队、新的社会阶层人士志愿者分队等7支分队,围绕“理论政策宣传、乡村振兴、群众文化生活、群众健康、学校教育、移风易俗、农村人居环境整治”等七个志愿服务内容和主题开展志愿服务活动。此次“同心潼行”志愿者服务联盟的成立暨乡村振兴志愿服务活动启动,既是全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进乡村振兴战略的重要举措,也是传承弘扬中华民族传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动解民忧、纾民困、暖民心的具体体现,进一步动员社会各界人士广泛参与乡村振兴,更好发挥统战力量助力全面乡村振兴。

(网络编辑:贾莉莉)