今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

疫情劝导暖人心 小小付出有大爱

潼关县教科局开展疫情防控劝导志愿服务活动

来源:教科局 发布时间:2022-11-24 09:27 浏览次数:

11月23日,潼关县教科局在包联路段积极组织开展疫情防控劝导志愿服务活动。

活动中,志愿者身穿“红马甲”,化身防疫宣传劝导员,深入包联路段的商铺、超市等公共场所,为群众讲解最新的防控政策,给未佩戴口罩的群众免费发放口罩,讲解佩戴口罩的重要性,并发放疫情防控宣传倡议书。

此次活动倡导广大居民不聚集、不扎堆。不组织或参加聚集性活动,非必要不外出,自觉配合所在社区(村)的防控措施;做好个人防护。养成勤洗手,勤消毒、常通风、一米线、不扎堆、少聚集等良好卫生习惯。出行随身携带和科学佩戴口罩、随身携带手上消毒用品;按要求参加核酸检测。规范佩戴口罩,候检时服从现场安排,有序排队并保持安全距离,检测后立即离开;不瞒报、不漏报。接受流调时,如实报告个人信息和行动轨迹。配合落实集中隔离、居家隔离、居家健康监测等管控措施。外地来(返)的人员主动向所在社区(村)、单位报备;加强健康监测。如您和家人出现发热、咽痛等症状,及时居家处置并第一时间向社区(村)报备。若症状明显加剧,及时到正规医院检查,就诊途中做好个人防护;不造谣、不信谣、不传谣。通过官方媒体了解疫情相关信息。

疫情防控,人人有责。让我们同心抗疫、共克时艰,尽快阻断病毒传播,共同守护健康家园。

(网络编辑:贾莉莉)