今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 公共服务 潼关气象 正文
窄屏浏览

关于做好降水大风天气防御工作的通知

来源:县气象局 发布时间:2020-05-06 14:41 浏览次数:

潼气应指办函〔202010

 

关于做好降水大风天气防御工作的通知

 

各镇人民政府、县气象灾害应急指挥部各成员单位:

根据潼关县气象台最新气象资料分析,预计6~8日的降水过程,我县降水主要集中在7日白天到晚上,降水量级可达20~35mm。此次过程对流性强,可能伴有雷暴和短时强降水,需加强城市内涝和地质灾害等防范,预计8日白天降水结束。另外,6日白天我县有5~6级偏东风,局地阵风可达7级以上。

请各单位高度重视,提前做好防御工作。气象部门加强降水、大风天气监测预报预警,第一时间通过各种手段向县级领导、应急责任人及气象灾害应急指挥部成员单位联络员发布预警信息。气象、水利、自然资源等部门要加强联合会商,及时发布地质灾害、中小河流洪水风险预警。应急管理、自然资源和水利部门要重点做好中小河流洪水、山洪地质灾害防御工作。市政部门要加强人口密集区及城市主干道、立交桥等重点部位的巡查,及时排除积水。旅游部门要加大山区、河道农家乐等旅游休闲场所安全管控,确保游客人身安全。重大工程施工单位和监管部门要做好强降水防范措施,确保一线工作人员生命安全。住建等部门要加强露天广告牌等户外悬挂物、绿化树木等公共服务设施的管理及加固工作,杜绝安全隐患。公安及交通部门要要在危险路段设立警示标志,做好公路、铁路等交通安全保障。疫情防控部门应提前做好防御应对措施,做好疫情防控工作。

其他各有关单位根据职责和部门专项预案,做好大风降温天气的防御工作。遇有重大突发天气事件第一时间向县气象灾害应急指挥部办公室反馈。

传真电话:3822228

 

 

潼关县气象灾害应急指挥部办公室

202056    

(网络编辑:陈晓玉)