今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 公共服务 潼关气象 正文
窄屏浏览

2020年6月12日重要信息专报

来源:县气象局 发布时间:2020-06-12 11:06 浏览次数:

暴雨消息

低层切变线影响,6月15到17日我有一次强降水天气过程, 强降水主要出现在15日夜间到16日夜间,我县阴天有大雨,南部山区局地有暴雨,过程前期伴有雷电和短时强降水,最大小时雨强2030毫米,南部山区局地雨量可达90毫米以上山区出现地质灾害、中小河流洪水、山洪的气象风险等级高。   

潼关县气象台特别提示:

本次降水天气过程累计雨量大,降水前期伴有雷暴、短时强降水等强对流天气,需特别加强防范强降水天气可能引发的城市内涝灾害、中小河流洪水及塌方、滑坡、泥石流等地质灾害。建议相关部门提前做好防御工作,防范降水对交通出行造成的不利影响由于预报时效长,降水落区和强度存在不确定性,后期将根据天气形势调整及时更新,提醒公众密切关注临近天气预报。

 

2020年6月12日

 

(网络编辑:陈晓玉)