今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 公共服务 潼关气象 正文
窄屏浏览

关于做好26-28日大风降温降水天气防御工作的通知

来源:潼关县气象灾害应急指挥部办公室 发布时间:2020-10-23 16:22 浏览次数:

关于做好26-28日大风降温降水天气防御工作的通知


潼气应指办函〔2020〕29号


各镇人民政府、县气象灾害应急指挥部各成员单位:

受冷空气影响,26-28日我县有一次吹风降温、降水、伴有扬沙或浮尘的天气过程。预计26日多云, 3-4级偏北风,局地阵风可达6级以上。过程日平均气温下降6-8℃、局地可下降10℃以上;最低气温将出现在30日凌晨,极端最低气温4-6℃。受低槽东移影响,28日白天到夜间阴天有小雨,南部山区有雨夹雪或小雪;29日早晨部分地方有雾。

此次冷空气自北向南影响我县,过程降温较强,伴有吹风和沙尘,请相关单位做好防范工作,减少灾害性天气对设施农业、畜牧业、能源调度及交通运输等的不利影响。过程降温较大,公众需及时增添衣物,谨防感冒。同时注意防范大风、沙尘、大雾及雨雪造成的低能见度和路面湿滑对交通出行的不利影响。为切实做好防御工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,强化措施。各单位要高度重视,积极做好此次强降水天气的防御工作。应急管理局和林业等局要加强野外火源管控,防范化解森林火灾。农业农村部门要指导菜农、畜牧和水产养殖户采取防寒和防风措施,做好降温大风防御工作。交通管理局要加强安全调度,确保交通运输安全。住建局等相关单位要加强露天广告牌等户外悬挂物、绿化树木等公共服务设施的管理及加固工作,杜绝安全隐患。户外施工单位要做好户外作业人员的防风安全工作。文化和旅游局要加强旅游管控,保障游客安全。民政局要加强应急防寒保障,对贫困户以及流浪人员等采取紧急防寒防冻应对措施。大风浮尘天气易降低空气质量,生态环境部门要提前部署环境保护工作。天气过程期间气温偏低,昼夜温差大,易诱发感冒等疾病发生,卫生健康等单位要做好应对工作。广电、通信管理等部门要协调各种媒体,扩大气象预报预警信息传播覆盖面,提醒群众注意气温变化,及时添加衣物,注意出行保暖。

二、加强监测,及时预警。气象局加强天气监测预报预警,第一时间向成员单位、应急责任人和气象信息员发送预警信息。

三、落实责任,加强值守。各相关单位要切实加强气象灾害防范工作的组织领导,落实责任,强化值守,加强信息互通,遇有重大突发天气事件第一时间向当地气象灾害应急指挥部办公室反馈。

传真电话:3822228 邮箱:2199065895@qq.com

潼关县气象灾害应急指挥部办公室

2020年10月23日

(网络编辑:陈晓玉)