今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 公共服务 潼关气象 正文
窄屏浏览

关于做好6-7日降温吹风天气防御工作的通知

来源:县气象局 发布时间:2021-01-05 09:43 浏览次数:

潼气应指办函〔20211

关于做好6-7日降温吹风天气防御工作的通知

各镇人民政府,县气象灾害应急指挥部各成员单位:

潼关县气象台14日发布《降温、吹风天气消息》:受较强冷空气影响,预计6-7日我县有一次明显降温、吹风天气过程。过程日平均气温下降6~8℃,最低气温出现在8日凌晨,最低气温-14~-12℃。6日有4~5级偏北风。由于冷空气较强,6-7日大气扩散条件整体转好。

此次降温、吹风天气过程,气温下降幅度大,最低气温低,对交通运输、设施农业、城市运行和群众生活有不利影响。各单位要高度重视,切实做好防御工作,现就有关事项通知如下:

气象局要加强监测、及时预警,做好天气信息发布工作。交通局要加强安全调度,确保交通运输安全。公安局要加强交通秩序维护和安全管理,指挥疏导车辆通行,必要时对危险路段进行交通管制。农业农村局要指导农户做好设施大棚的防风加固和保温增温工作,减轻降温、吹风天气对设施农业生产的影响。住建等部门要加强露天广告牌等户外悬挂物、绿化树木等公共服务设施的管理及加固工作,杜绝安全隐患。户外施工单位要做好户外作业人员的防风安全工作。大风降温天气过程期间气温偏低,易诱发感冒等疾病发生,卫生健康等部门要做好应对工作。融媒体中心要协调各种媒体,扩大气象预报预警信息传播覆盖面。提醒公众注意气温变化,及时添加衣物,注意出行保暖。

其他各有关单位根据职责和部门专项预案,做好大风降温天气的防御工作。遇有重大突发天气事件第一时间向当地指挥部办公室反馈。

传真电话:3822228          邮箱:2199065895@qq.com

 

潼关县气象灾害应急指挥部办公室

2021年1月4日

(网络编辑:陈晓玉)