今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 公共服务 潼关气象 正文
窄屏浏览

2022年7月20日重要气象信息专报

来源:县气象局 发布时间:2022-07-20 17:33 浏览次数:
 

21日夜间到22日我县有大雨

南部山区局地将再次出现暴雨

受高空槽和副高外围暖湿气流共同影响,21日夜间到22日白天我县将出现一次明显的降水天气过程。主要降水时段在21日后半夜到22日下午,预计我县以大雨为主,南部山区局地有暴雨。

本次过程为混合性降水,过程期间伴有短时暴雨和雷暴大风,过程累计降水量5070毫米。最大小时雨强1530毫米,南部山区局地可达40毫米以上。

潼关县气象台特别提示:

1.前期我县南部山区出现暴雨天气,本次降水过程与前期暴雨落区重叠,叠加效应明显,需防范可能引发的山洪、地质灾害和中小河流洪水、城乡积涝等次生灾害风险。

2.短时暴雨、大风等强对流天气将对夏管作物及经济林果产生不利影响。建议做好低洼农田渍涝灾害防范,强降雨后及时开沟排水,同时加强病虫害的监测与防治。

3.建议公众密切关注气象灾害预警信息,强降雨导致路面湿滑、能见度降低,建议减少或避免外出活动,雨雾天出行注意安全。

 2022年7月20日

(网络编辑:陈晓玉)