今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 互动交流 12345政府服务热线 正文
窄屏浏览

【建议】升级潼关县代字营镇西姚村电表问题

来源:潼关县政府 发布时间:2021-06-02 17:14 网络编辑:赵夏妮 浏览次数:

工单编号:2021052500420

来电市民:匿名

回复时间:2021.6.2

诉求类型:建议

诉求标题:升级潼关县代字营镇西姚村电表问题

诉求内容:潼关县代字营镇西姚村5组村民来电反映:该村5组与6组之间电线杆上悬挂一电表箱,村民缴纳电费后需在此人为插卡复位等待半小时后才可恢复用电,据反映人所述,该电表箱悬挂位置过高,村民操作十分不便,现希望部门协调升级电表系统。请相关部门酌情采纳此建议。

回复单位:国网潼关县供电公司

回复内容: 关于反映的问题,国网潼关县供电公司回复如下:

一、基本情况

潼关县代字营镇西姚村居民反映电能表安装过高,经调查,早期低压(0.4kV)线路采用地埋线方式,电能计量表集中安装在地埋计量箱中,地埋箱底部离地面0.8米,但由于地埋计量距地距离小,且箱门由于长期风吹的原因,箱门已丢失或长期敞开,导致电线裸露在外,存在安全隐患。2020年国网潼关县供电公司对该地区低压线路进行升级改造,改造0.4kV线路为架空绝缘线,电能计量表集中安装在电线杆上的架空计量箱中。

二、调查情况

西姚村低压线路升级改造后,地埋计量箱改为架空计量箱,架空计量箱距离地面高度普遍为2.8米,个别计量箱高度达到3.2米,确实给用户复电带来一定不便。经代字营供电所所长王**与运检部主任李**沟通后,已将该地区计量箱统一调整到距离地面高度2.0米处,以便于客户复电操作。

三、处理结果

2021年5月28日,国网潼关县供电公司已将高度超过2.8米的计量箱调整到离地2.0米处。