今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 互动交流 建言献策 正文
窄屏浏览

院士专家为陕西发展建言献策

来源:华商报 发布时间:2016-09-25 11:15 浏览次数:

华商报讯(记者任娇)第十八届中国科协年会将于9月24日到26日在西安举办。本届大会由中国科协和陕西省人民政府联合举办,以“创新发展科技引领”为主题,主体活动包括“会”“展”“赛”,“科普活动”和“专项活动”。开幕式由中国科协党组成员宋军主持,将颁发中国科协求是杰出青年奖、周光召基金会奖。
      “会”包括开幕式暨大会特邀报告会,今日开幕式后,将由5位专家分别围绕生命科学、中国制造2025、3D打印产业、军民融合、创新创业等主题作大会特邀报告;陕西省党政领导与院士专家座谈会,围绕陕西省战略新兴产业、支柱产业、主导产业等方面,让院士专家为陕西发展建言献策;学术交流会,设16个学术交流分会场,将围绕学科前沿以及战略新兴产业、主导产业、支柱产业发展中的关键技术问题进行交流和研讨。
      “展”为军民融合科技创新展览会,将展出军转民技术及产品、军民融合创新成果等。“赛”为全国科技工作者创新创业大赛,将组织优秀项目路演推介。“科普活动”将于24日到26日集中在延安举办,重点包括现代科技馆体系进延安、科普中国社区e站进延安等六大系列活动。“专项活动”包括中国科协主席与大学生见面会、求是杰出青年奖获奖者座谈会和海峡两岸暨港澳科技合作论坛三项活动。

另外,昨日上午,由中国科学技术协会、陕西省政府主办的第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛总决赛在西安绿地笔克会展中心开幕。陕西省副省长张道宏出席开幕式。
      这是中国科协首次在年会上举办大赛活动。大赛自启动以来,收到科技工作者参赛项目1600余件,经地区赛、复赛,最终185件高水平科技作品入围总决赛,涉及信息技术、生命科学、材料与工程、能源化工、交叉学科等专业领域。

      大赛组委会邀请了100余家全国知名投资机构的基金合伙人、知名投资人参与大赛项目洽谈等工作,今天将进行项目展示与推介,创投机构参观和洽谈,项目公开路演,并举行总决赛闭幕式和颁奖典礼。 (网络编辑:赵夏妮)