今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 互动交流 建言献策 正文
窄屏浏览

“两会”共收到议案提案建议处理意见138件

来源:潼关县政府 发布时间:2017-01-18 09:37 浏览次数:

备受全县人民关注的“两会”已胜利闭幕,“两会”期间,代表委员积极履行职责,参政议政,建言献策,共收到议案、建议处理意见共56件,提案82件。

县十八届人大一次会议期间,各位代表充分履行职责,积极参政议政,为我县经济社会发展提出了许多富有针对性的意见建议。两会期间,议案审查委员会收到议案两件,分别为:《关于深入推进旅游兴县战略 加快建设全域景区的议案》和《关于进一步加大脱贫攻坚力度的议案》。建议、处理意见54件,涉及农村农业方面10件,民生方面16件,文化、教育、卫生方面3件,旅游交通方面15件,城建环保方面4件,其它6件议案均属对我县有关方面工作的建设性意见,作为建议、批评和意见处理。

县政协九届一次会议期间,共收到提案82件,涉及农业、经济、社会管理、科教文卫等多方面,其中社会管理类提案居首位。会议期间,政协委员和政协各参加单位以高度的政治责任感和使命感,积极通过提案参政议政、建言献策,重点围绕县委、县政府重大工作、经济社会发展的难点、社会关注的热点,就《加强人才建设》、《加快县域旅游产业发展》、《加大经济林栽植力度》等提出提案。内容涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各个方面,特别是社会管理方面的提案数量占据多数。

(网络编辑:赵夏妮)