今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 互动交流 建言献策 正文
窄屏浏览

关于征集渭南果业宣传语的启事

来源:渭南市人民政府网站 发布时间:2017-03-28 09:38 作者:赵夏妮 浏览次数:
      渭南市地处陕西关中渭河平原东部,辖2区2市7县和国家级高新区、省级经济技术开发区、卤阳湖现代产业综合开发区、华山风景名胜区,总面积1.3万平方公里,总人口560万,为陕西省农业大市和人口第二大市。渭南历史悠久,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,素有华夏之根、文化之源、三圣故里、将相之乡美誉。这片土地上,曾出过6位皇帝、80多位宰相、300多位将军以及字圣仓颉、酒圣杜康、史圣司马迁、诗人白居易、水利大师李仪祉、政治活动家屈武、无产阶级革命家习仲勋等一大批历史文化名人。渭南是“北京时间”的发出地,也是驰名中外的旅游胜地,拥有西岳华山、黄河龙门、洽川湿地等秀丽的自然景观和盛唐帝王陵、司马迁祠墓、仓颉庙、党家村明清民居等丰富的人文古迹。
  渭南自然资源优越、水果种类丰富,被专家认定为北方落叶果树最佳生产带。2016年全市水果总面积372万亩,总产量445万吨,年产值169亿元。现已形成“白水苹果”、“蒲城酥梨”、“大荔冬枣”、“临渭葡萄”、“合阳红提”五大品牌,均入围“2016中国果品区域公用品牌价值百强榜”、总价值达115亿元。白水蒲城大荔以及临渭和合阳分别被授予“中国苹果之乡”、“中国酥梨之乡”、“中国枣乡”和 “中国葡萄之乡”。渭南果品及其加工品远销澳大利亚、英国、俄罗斯、埃及、马来西亚等30多个国家和地区。
  为提升渭南果品区域公用品牌,加快现代果业发展,现面向社会公开征集渭南果业宣传语。
  一、主办单位:渭南市果业管理局
  二、征集内容:渭南果业宣传语
  三、征集要求
  1.主题应紧扣渭南果业资源特色、品牌特征和渭南人文历史内涵。
  2. 创意新颖、简明易记、朗朗上口,最多不超过15字。
  四、征集方式
  1. 征集日期:即日起至2017年5月31日
  2. 投稿方式:电子邮件、信函,所有来稿请注明姓名、工作单位、通讯地址及联系电话。
  3. 联系方式
  地    址:陕西省渭南市车雷街69号市果业局(请于投稿信封正面注明“应征作品”)
  电子邮箱:sxwngyj@163.com
  邮    编:714000           电话:0913-2930998
  五、评选及奖励办法
  1. 由渭南市果业管理局聘请有关专家、学者组成评选委员会,对征集作品客观公正进行认真评选。
  2. 为提高公众参与度、增加评比的透明度,组委会将对专家初评的30条广告语进行网络投票,根据网络投票结果和专家复评,最终评出一、二、三等奖和优秀奖。
  3. 奖励标准:一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金3000元;三等奖4名,奖金1000元;优秀奖8名,奖金200元;并对获奖作品颁发证书。
  六、投稿须知
  1. 应征作品必须是原创作品,如涉及著作权、版权等法律纠纷,由作者本人自行负责,与征集单位无关;
  2. 作品一经采用,所有权、修改权和使用权均归渭南市果业管理局,投稿作者不得再在其他任何地方使用该作品;
  3. 应征参评作品无论采用与否,概不退还;
  4. 应征作品如有雷同,以最先送达者为准;
  5. 本次征集活动的最终解释权归渭南市果业管理局。

(网络编辑:赵夏妮)