今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 互动交流 意见征集 正文
窄屏浏览

县秦岭办召开秦岭生态环境保护实施方案征求意见会

来源:潼关县政府 发布时间:2020-11-13 14:35 浏览次数:

11月11日,县秦岭办召开生态环境保护实施方案征求意见会,对下一步编制工作提出意见和建议。

县委常委、常务副县长陈飞出席会议并讲话,他强调,要开门做方案多方面征求意见。编制团队要走进部门、走进企业、走进峪道、下到乡镇,召开不同范围征求意见会,深入交流,掌握最新数据、最新情况,为编制工作奠定坚实的资料信息基础;要保持严谨的工作态度,科学修编。县秦岭办和编制团队要主动对接相关职能部门,做好国土空间管控、秦岭生态保护红线划定、生态修复等工作,逐任务、逐项目、逐单元、逐章节核实确认;要明确节点,精心编制,确保实施方案结合县域实际,作用发挥最大化。各成员单位要高度重视,密切配合县秦岭办和编制团队,及时提供全新、详实、有效的工作资料,确保编制工作有序高效推进。

我县秦岭生态环境保护实施方案涉及沿山四镇办11个行政村,内容涉及空间管控、植被保护、水资源保护、生物多样性、生态旅游、生态环境修复治理等内容,通过一系列的生态环境保护工程,将全面提升秦岭潼关段自然环境生态系统稳定性和生态服务功能,筑牢秦岭潼关段生态安全屏障。

(网络编辑:赵夏妮)