今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 互动交流 意见征集 正文
窄屏浏览

县文化和旅游业十四五专项规划意见征求会召开

来源:潼关县政府 发布时间:2020-12-18 15:38 浏览次数:

12月16日,我县召开文化和旅游业十四五专项规划意见征求会,为全面打造县域大景区、促进旅游业转型升级绘制蓝图。

县委常委、宣传部长边有兵,副县长张力、县政协副主席杨拉宏出席会议。

文化和旅游十四五专项规划方案(初稿)。规划涉及游客集散中心、黄河湿地公园等26个旅游项目,非遗数字化建设、四知坊干部学院等8个文化项目,抗战主题公园、十二连城遗址公园等6个文博项目,全民健身活动中心、岳渎露营基地等4个体育项目。通过五年的建设,将我县建设成以“黄河、黄金、黄土地,古城、古关、古战场”为文化魅力,以文化休闲体验为主导、功能体系完善、品质精良的黄河金三角地区文化旅游核心城市,形成“一核突破、一廊隆起、两带联动、三区支撑、全域生长”的空间发展布局,全面打造县域大景区、提升景区品位、促进旅游业转型升级。

张力讲话说,规划要紧密结合当前的总体发展战略,坚持我县发展战略方向,做好秦岭生态环境保护和黄河高质量发展。要突出潼关的特色,深挖潼关地域文化,将“中华散曲之乡”“全国围棋之乡”“陕西诗词之乡”这些名片融入到文化旅游中去。要突出重点与亮点,以东山景区和岳渎景区为龙头,带动其他文化和旅游事业的发展。同时研究院要结合各部门所提意见,进一步深入调研,确保规划方案更加完善。

(网络编辑:赵夏妮)