今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

于娟侠要求:夯实主体责任 积极探索长效机制 确保群众饮水安全

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-05-12 10:52 浏览次数:

58日下午,县长于娟侠深入安乐镇调研农村用水安全工作时要求:镇村负责人要进一步夯实主体责任,积极探索长效机制,建立健全管理台账,确保群众饮水安全。

于娟侠一行先后来到安乐镇留翎村、安乐社区实地查看供水基础设施建设,深入群众家中了解饮水情况,听取相关镇村负责人对农村饮水安全工作汇报,并就当前存在的困难和问题进行研究解决。她说,农村安全饮水工程事关人民群众的生活质量和生命健康,也是精准扶贫、精准脱贫工作的重要内容,镇村及相关职能部门要高度重视农村安全饮水工作,因地制宜,用好用活现有政策,进一步探索建立公司供水、群众用水、专人管水的农村供水管理长效机制,巩固提升农村饮水安全工程建设成果。

于娟侠要求,镇村负责人要进一步夯实主体责任,做好与上级部门、施工单位沟通协调;要积极探索长效机制,完善出台具有指导性、操作性、务实性的农村供水管理体制改革意见;要建立健全管理台账,落实村级管网改造、自来水入户、计量设施安装、水价核定、水费收缴等相关配套工作制度,确保群众饮水安全便利。

于娟侠还深入贫困户家中,了解他们日常生活、生产情况,要求镇村负责人、包联单位要全力做好未脱贫人口帮扶工作,确保帮扶力度只增不减、帮扶措施只强不弱;要加强边缘户、监测户及特殊困难群体的动态监测,逐户制定帮扶措施,有针对性的解决群众生活困难。

(网络编辑:陈晓玉)