今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

5月以来陕西用电量增速升至4.0%

来源:陕西日报 发布时间:2020-06-01 09:26 浏览次数:
  (记者 郭军 通讯员 栗莎 李立)5月21日,记者从国网陕西省电力公司获悉:继4月用电量增速由负转正后,5月前20天,全省用电量增长较快,增速提升至4.0%,高于去年同期增速1.6个百分点,是今年以来同比增长最快时期,标志着我省经济正在持续恢复。
  “电力是经济发展的先行指标,用电量增速持续提升,说明一系列宏观调控政策正在发挥作用。近期,陕西企业复工复产步伐在不断加快,体现了我省经济增长的韧性。”国网陕西省电力公司调控中心负责人说。
  与此同时,全省发电量增速也稳步增长。4月发电量118.9亿千瓦时,同比增长9.4%;5月前20天发电量70.5亿千瓦时,同比增长8.4%,分别高于全国平均水平9.1个百分点和2.8个百分点。
  据悉,为了保障复工复产及迎峰度夏期间电力可靠供应,国网陕西省电力公司全力推进重要输变电工程建设。截至目前,已完成54项迎峰度夏重点工程建设投运工作。
(网络编辑:陈晓玉)