今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

潼关县建成高标准垃圾分类示范点

来源:渭南日报 发布时间:2020-06-15 08:48 浏览次数:
       为确保有效推进全县城区生活垃圾分类试点工作,近日,潼关县创建办联合包联部门财政局及环卫中心、城管局等单位,对垃圾分类试点工作进行了精心策划、对标建设,经过一个多月的努力,建成了高标准的垃圾分类示范点。 
       在潼关县城东风巷垃圾点上,往日颜色单一的垃圾桶更换成了颜色多样,并标有“餐厨垃圾”“可回收物”“有害垃圾”“其他垃圾”字样的垃圾桶,将印有生活常见垃圾的彩色图标贴在相应的垃圾桶上方,引导居民正确投放。同时,垃圾分类示范点周围进行了绿化美化,墙面上垃圾分类宣传画醒目大方。 

据了解,该县将在现有垃圾分类示范点的基础上,进一步优化改进垃圾分类工作,通过召开现场会、推进会等形式加速推进垃圾分类工作,充分发挥职能部门作用,不断加强建设和管理,推进县城内垃圾分类全覆盖、出实效。

(记者 彭斌 通讯员 白雪莹   2020年06月15日渭南日报)

(网络编辑:陈晓玉)