今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

聚焦民生改善 全力增进高质量发展福祉

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-06-19 15:43 浏览次数:

共享发展成果是高质量发展的目的,县政府工作报告提出:要坚持以人民为中心,全力保障基本民生,一件一件办好民生实事。

全力推进社会事业发展。办好人民满意教育,加快岳渎小学、秦东镇滨河小学、秦东幼儿园建设,完成实验小学教学楼改造提升。继续做好薄弱学校条件改善和乡村学校生活设施提升。推进城乡义务教育一体化发展,加快“健康潼关”建设,持续推进卫生健康服务能力提升工程,持续深化医药卫生体制改革,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。增强公共文化服务能力,积极保护传承黄河文化,做大做强黄河老腔、古战船等非遗项目,讲好潼关“黄河故事”。加快实施县级融媒体中心、新时代文明实践中心等项目建设。大力实施文化惠民工程,积极争创全国围棋之乡。

全力提升民生保障能力。坚持把稳就业摆在突出位置,努力降低疫情对就业的影响。开展肉夹馍等就业创业培训2000人次,加强拖欠农民工工资问题治理,规范劳动用工秩序。加快建设潼关330千伏输变电工程,有效满足全县企业生产、居民生活用电需求。建成代字营镇敬老院、太要镇和秦东镇日间照料中心。

全力维护社会和谐稳定。坚持安全至上,落实“党政同责、一岗双责”,夯实企业主体责任和部门监管责任,坚决遏制较大以上事故发生。狠抓食品药品监督管理,严把“进口”关,确保老百姓舌尖上的安全。扎实推进扫黑除恶专项斗争,积极创建省级法治政府示范县,建设更高水平的平安潼关。

(网络编辑:陈晓玉)