今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

潼关县开展环境卫生大扫除 助力文明县城创建

来源:创建办 发布时间:2020-07-15 10:51 浏览次数:

为共同营造干净整洁、文明有序的城区环境,提高居民对我县省级文明县城创建工作的知晓度、满意度和参与度,近日,县创建办在全县范围内开展为期两周的卫生环境清洁大扫除和文明宣传手册入户宣传活动。

活动中,志愿者们来到各自包联路段对公共场所地上散落的垃圾、杂物进行大扫除;对树干缠绕物、绿化带漂浮物、树坑垃圾杂草及大街小巷墙面、电线杆上的野广告、牛皮癣进行彻底清理;对广告牌、垃圾箱、交通护栏进行清洗。

清扫活动后,志愿者们在包联路段的小区及沿街商铺发放《创建省级文明县城知识宣传手册》等宣传资料,向社区群众详细介绍了创建省级文明县城工作的意义和好处,认真听取他们对创文工作的意见和建议,动员广大市民支持、参与创文,为创建省级文明县城营造浓厚氛围。

通过此次活动,不仅给广大市民营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,同时也倡导广大居民从我做起,从小事做起,以主人翁的姿态参与到创文中来,为创建省级文明县城工作添砖加瓦。

(网络编辑:陈晓玉)