今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

潼关县组织开展防范非法集资宣传活动

来源:发展和改革局 发布时间:2020-07-22 09:35 浏览次数:

为在我县营造防范非法集资良好氛围,进一步规范我县金融市场秩序,净化县域金融生态环境,维护人民群众财产安全。7月20日9点,潼关县多部门在中心街中段集中开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

活动现场,各单位设立集中宣传点,通过印制展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,将“拒绝高利诱惑,远离非法集资”、“非法集资的常见手段”、“规避非法集资六个一律”、“规避非法集资,做到两看、两查、两多”等为重点宣传内容,向广大群众介绍非法集资的常见手段、具体表现形式以及对社会家庭的危害,对群众进行宣传引导,告诫大家不要轻易相信低投入、高回报的引诱宣传,要合理投资、合理融资,进一步提高群众防范意识和识别能力,共同参与到防范和打击非法集资活动的行动中来。

为进一步确保宣传效果,扩大宣传覆盖面。下午19点,县金融办利用群众夏日广场纳凉休闲时机,在祥和广场再次开展非法集资宣传,通过分发宣传册、现场讲解非法集资的危害以及防范方法,进一步提高群众对非法集资的认识,引导群众远离非法集资。

通过非法集资宣传活动,一方面进一步增强了群众识骗防骗能力,谨记“天上不会掉馅饼”,提醒群众对“高收益、无风险”等所谓的投资项目要擦亮眼睛,避免个人财产遭受损失,切实做到“守住钱袋子·护好幸福家”。另一方面为维护县域社会和谐稳定营造了浓厚氛围,良好的宣传舆论氛围又方便了群众识别非法违规机构,进一步规范了我县金融市场秩序,净化县域金融生态环境。

此次活动由县金融办牵头组织,参与宣传单位有:市管局、农业农村局、人社局、教科局、民政局、商业发展服务中心、各银行业金融机构。共发放宣传资料6000余份,接受现场咨询一千余人次,活动取得了良好的宣传效果。(信息员:周静)

(网络编辑:陈晓玉)